国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量 > 2020年公务员考试行测练习:数学运算(641)

2020年公务员考试行测练习:数学运算(641)

TAG标签: 数学运算
2019-12-30 10:59:52 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.商店进了100件同样的衣服,售价定为进价的150%,卖了一段时间后价格下降20%继续销售,换季时剩下的衣服按照售价的一半处理,最后这批衣服盈利超过25%。如果处理的衣服不少于20件,问至少有多少件衣服是按照原售价卖出的?

A.7件

B.14件

C.34件

D.47件

2.

某人同时购买2年期、5年期、10年期三种国债,投资额的比为5:3:2。后又以与?#25353;?#30456;同的投资总额全部购买5年期国债,则此人两次对5年期国债的投资额占两次总投资额的比例是(  )。

A.3/5

B.7/10

C.3/4

D.13/20

3.

《参考消息》、《青年参考》全年订价分别为292元、156元。全室人员都订阅这两种报纸中的一种,用去2084元,如果他们换订另一品种,需用1948元。该室有多少人?(   )

A.7

B.9

C.11

D.15

4.

如图,在长方?#38395;?#36947;上,甲乙两人分别从A、C处同时出发,按顺时针方向沿跑道?#20154;?#22868;跑,已知甲乙两人的速度分别是5米/秒、4.5米/秒。则当甲第一次追上乙时,甲沿长方?#38395;?#36947;跑过的圈数是(      )


A.4

B.4.5

C.5

D.5.5

5.

某校二年级全部共3个班的学生排队,每排4人、5人或6人,最后一排都只有2人,这个学校二年级有(  )名学生。

A.120

B.122

C.121

D.123

答案与解析

1.答案:

解析:

赋值法计算,列方程得:150X+120(80-X)+75×20>12500,解得X>46


2.答案:

解析:

设每次投资总额为10,则第一次投资购买2年期、5年期和10年期国债分别为5、3和2;第二次投资购买5年期国债为10,则两次投资5年期国债为3+10=13,而两次总投资额为10+10=20,因此5年期国债投资额占两次投资额的比例为13/20,?#25910;?#30830;答案为D。

3.答案:

解析:

假设该室的人每?#30805;?#35746;了两种报纸,则总的费用为2084+1948=4032(元),该室共有人数为4032÷(292+156)=9(人)。因?#33487;?#30830;答案为B。

4.答案:

解析: 甲在A处,?#20197;贐处,甲要追上乙,则需要多跑32米或者0.5圈,设甲追上乙时跑了x圈,由于甲、乙的时间相同,所?#26376;?#36275;等式,>解得x=5,?#26102;?#39064;正确答案为C。

5.答案:

解析:

解析1?#27827;商?#24847;知,学生数除以4、5、6均余2,直接代入,只有B项满足条件。

解析2:此题为同余问题,余同取余,余数均为2,4、5、6的最小公倍数为120,根据公式,被除数的表达式为120n+2,?#25910;?#30830;答案为B。

公式:同余问题口诀?#27827;?#21516;取余,例如“一个数除以4余2,除以5余2,除以6余2”,可见所得余数恒为2,则取2,被除数的表达式为几个除数的最小公倍数×n+余数。

相关阅读:

  • ·2020年公务员考试行测练习:资料?#27835;觶?72)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数学运算(673)
  • ·2020年公务员考试行测练习:数字推理(673)
  • ·2020年公务员考试行测练习:图形推理(674)
  • ·2020年公务员考试行测练习:类比推理(674)
  • ·2020年公务员考试行测练习:定义判断(674)
  • ·2020年公务员考试行测练习:逻辑判断(674)
  • ·2020年公务员考试行测练习:阅读理解(674)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    顶级王牌-明星投注
    股票分析师评价 上海十一选五走势图 皇冠网足球即时比分05官网 nba比分预测球探 单机麻将两人 白小姐中特四肖必选一肖 北单比分开奖结果彩客 黔友贵州麻将透视修改器 极速快乐十分 即时赔率软件 竞彩比分直播旧版 竞彩足球推荐预测比分 吉林11选5 新疆11选5 竞彩足球比分直播现场新 足球彩票比分猜错